Домашняя бастурма отличается от покупной тем, что её готовят из натуральных продуктов и не добавляют искусственные добавки. 1 Качество исходных ингредиентов контролируют сами кулинары. 1 Кроме того, домашний деликатес обычно дешевле покупного. 1
Процесс приготовления домашней бастурмы включает засолку мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление. 5 Все этапы занимают 2–4 недели. 5
Покупная бастурма может отличаться от домашней способом производства: современные мясопроизводители предлагают готовый продукт, который может храниться до 120 суток. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что домашняя бастурма готовится из собственных продуктов и по индивидуальному рецепту, в то время как покупная может быть произведена в промышленных условиях.