По некоторым параметрам домашний зелёный чай может незначительно отличаться от магазинных сортов. 1 Некоторые из них:
- Процесс приготовления. 1 При изготовлении домашнего зелёного чая используют сбор молодых побегов, обваривание, сушку, скручивание и окончательное высушивание в сушильном аппарате. 1 В производственных условиях чай продувают воздухом, завяливают, скручивают, ферментируют, сушат и сортируют. 1
- Вкус. 2 В зависимости от того, где чайные кусты выращивались, как собранные листья обрабатывались, когда были собраны и так далее, качественные зелёные чаи различаются по вкусу. 2
- Аромат. 34 Запах сухого чайного листа должен быть сдержанным — он раскрывается только при заваривании. 4 Если сухой лист пахнет сильно, слишком ярко, скорее всего, в чай добавили ароматизаторы. 4
- Внешний вид. 3 Листья могут быть различной формы: продолговатый, плоский, скрученный, спиралевидный, в виде шариков, связанный. 3 Чем сильнее скручен лист, тем крепче будет готовый напиток. 3
Чтобы выбрать качественный зелёный чай, рекомендуется обращать внимание на такие характеристики, как сорт, место производства, внешний вид, качество упаковки и дата сбора. 5