По некоторым параметрам домашний зелёный чай может незначительно отличаться от магазинных сортов. school-science.ru Некоторые из них:
- Процесс приготовления. school-science.ru При изготовлении домашнего зелёного чая используют сбор молодых побегов, обваривание, сушку, скручивание и окончательное высушивание в сушильном аппарате. school-science.ru В производственных условиях чай продувают воздухом, завяливают, скручивают, ферментируют, сушат и сортируют. school-science.ru
- Вкус. www.gastronom.ru В зависимости от того, где чайные кусты выращивались, как собранные листья обрабатывались, когда были собраны и так далее, качественные зелёные чаи различаются по вкусу. www.gastronom.ru
- Аромат. www.liway.ru www.torrefacto.ru Запах сухого чайного листа должен быть сдержанным — он раскрывается только при заваривании. www.torrefacto.ru Если сухой лист пахнет сильно, слишком ярко, скорее всего, в чай добавили ароматизаторы. www.torrefacto.ru
- Внешний вид. www.liway.ru Листья могут быть различной формы: продолговатый, плоский, скрученный, спиралевидный, в виде шариков, связанный. www.liway.ru Чем сильнее скручен лист, тем крепче будет готовый напиток. www.liway.ru
Чтобы выбрать качественный зелёный чай, рекомендуется обращать внимание на такие характеристики, как сорт, место производства, внешний вид, качество упаковки и дата сбора. gachami.ru