Основные отличия домашнего торта от промышленного:
- Ингредиенты. 13 Для домашних тортов используют настоящие яйца, масло, молоко и муку, а не заменители, стабилизаторы и готовые смеси. 1
- Срок годности. 1 Торты из натуральных продуктов важно хранить исключительно в холодильнике, срок их годности обычно составляет 3 суток. 1 В промышленные торты для увеличения срока годности добавляют стабилизаторы. 2
- Производство. 1 Торты в масс-маркете делают на поточном производстве, продукты закупают оптом, что делает их себестоимость ниже. 1 Для домашних тортов продукты закупают отдельно под каждый заказ индивидуально. 1
- Декор. 1 При заказе домашнего торта учитываются все пожелания по оформлению. 1 В промышленных тортах обычно стандартное оформление. 1
Также домашние торты обычно тяжелее и плотнее промышленных, потому что приготовлены из более тяжёлых ингредиентов. 1