Домашний творог из замороженного кефира отличается от обычного более нежной и воздушной консистенцией. 1 Он напоминает крем-сыр. 1
Консистенция готового продукта зависит от используемого кефира и времени оттаивания. 3 Может получиться густая, идеально держащая форму масса, либо очень мягкая, похожая на йогурт смесь. 3
Также в процессе приготовления творога из замороженного кефира остаётся сыворотка, которую можно не выливать, а применить для приготовления блинов или печенья. 3
Кроме того, творог из замороженного кефира можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что творог из замороженного кефира получается более мягким и пастообразным, в то время как из нагретого кефира — более плотным и рассыпчатым. 13