Некоторые отличия домашнего тартара от ресторанного:
- Ингредиенты. Для домашнего тартара можно использовать те продукты, которые есть под рукой, например, лосось, оленину, баранину, тыкву, кабачки, свёклу, клубнику, апельсин. dzen.ru В ресторанах для блюда выбирают свежие продукты высокого качества, которые проходят специальное тестирование. vk.com
- Способ нарезки. Традиционно говядину для тартара нарезают мелкими кусочками. woman.rambler.ru В некоторых французских ресторанах за основу берут тонко нарезанный бифштекс, который отбивают молоточком до получения более нежной массы. woman.rambler.ru
- Подача. Тартар можно есть с чем-то хрустящим: с прожаренной гренкой, картошкой фри, чипсами. daily.afisha.ru В ресторанах блюдо подают с дополнительными ингредиентами, например, пармезаном. www.novochag.ru
Таким образом, отличия касаются как выбора продуктов и способа приготовления, так и подачи блюда.