Некоторые отличия домашнего сыра из молока и сметаны от промышленных сыров:
- Состав: домашний сыр обычно состоит из натуральных ингредиентов, в нём нет заменителей жира, консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, загустителей и стабилизаторов. magazine.tabris.ru
- Происхождение молока: для домашнего сыра используют молоко, полученное от здоровых животных, которые пасутся на лугах и полях. magazine.tabris.ru В таком молоке отсутствуют антибиотики, гормоны и другая агрохимия. magazine.tabris.ru
- Отсутствие промышленной обработки: домашний сыр не подвергается консервации, обработке фенолами, ПАВ и другим вредным технологиям. magazine.tabris.ru
- Вкус и аромат: домашний сыр обладает натуральными вкусом и ароматом, сохраняет в себе все полезные питательные свойства. magazine.tabris.ru
- Цена: домашний сыр обычно дешевле магазинного, даже сыров местного производства, и тем более дешевле иностранных аналогов. food.ru
Каждый производитель придерживается своей технологии изготовления сыра, поэтому рецепты различаются в основном наличием дополнительных ингредиентов, температурными условиями обработки сырной массы, условиями прессования и посолки, сушки и созревания. magazine.tabris.ru