Домашний оранжад и магазинный аналог отличаются составом и способом приготовления. 25
Домашний оранжад готовится из свежих апельсинов, лимона, сахара и воды. 13 Апельсины предварительно замораживают, чтобы вкус напитка получился мягким и без горчинки, которую может дать кожура. 2 Затем апельсины измельчают, добавляют воду и оставляют настаиваться на час, после чего процеживают через сито. 2 Затем к настою добавляют сироп, сок лимона и газированную воду (не минеральную). 2
Магазинный оранжад может иметь более сложный состав, в который входят различные добавки и концентраты. 5 Например, основой такого напитка может быть густой сахарный сироп, который смешивают с соком и цедрой апельсинов, лимонной кислотой. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что домашний оранжад готовится из натуральных ингредиентов и щадящим способом, в то время как магазинный аналог может содержать дополнительные компоненты для улучшения вкуса и консистенции.