Основные отличия домашнего майонеза из авокадо от обычного промышленного майонеза:
- Состав: в домашнем майонезе из авокадо используются натуральные продукты, в том числе авокадо, а в промышленном — часто присутствуют консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы nsportal.ru vk.com nsportal.ru .
- Консистенция: домашний майонез из натуральных продуктов по консистенции напоминает желе, а желтоватым полупрозрачным цветом похож на мёд. nsportal.ru В холодильнике такой майонез хранится не дольше нескольких дней, а при нагревании распадается на масло и другие составляющие. nsportal.ru Промышленный майонез часто используется при запекании мяса и рыбы, приготовлении запеканок и мясных пирогов, так как не расслаивается и не распадается. nsportal.ru
- Срок хранения: у домашнего майонеза он не превышает 72 часов в холодильнике, так как в нём нет консервантов. www.gastronom.ru Промышленный майонез может иметь более длительный срок хранения благодаря использованию консервантов и кислот. nsportal.ru
Таким образом, выбор между домашним майонезом из авокадо и промышленным зависит от личных предпочтений и потребностей.