Некоторые отличия домашнего лаваша от магазинного:
- Состав. 3 В классическом лаваше из Армении обычно только мука, вода и соль. 35 В магазинных вариантах могут присутствовать консерванты. 3
- Текстура. 2 Домашний лаваш обычно мягче, так как готовится из свежеиспечённого теста. 2 Магазинный лаваш может быть жёстковатым, так как процесс выпекания с целью хранения немного подсушивает хлеб. 2
- Поверхность. 5 У качественного магазинного лаваша поверхность матовая, ровная, без разрывов. 5 У настоящего тандырного лаваша края неровные, возможны небольшие заломы и подгорелости теста, а также мучная пыль на поверхности. 5
Выбор между домашним и магазинным лавашем зависит от личных предпочтений.