Возможно, имелись в виду различия между домашним и обычным хлебом, в том числе чиабаттой. Некоторые отличия:
- Пропорции компонентов. 5 Для чиабатты используют больше воды, чем для обычного хлеба: содержание влаги в тесте чиабатты — до 90%, в то время как в обычном белом хлебе — примерно 45–47%. 5
- Форма. 5 Обычный хлеб обычно формовой и ровный, а чиабатта имеет неровные края. 5
- Вкус. 5 Чиабатта пресноватая, с ненавязчивым вкусом. 5 Пекари часто экспериментируют со вкусом хлеба, добавляя пряности, травы, специи и даже оливки. 5
- Процесс приготовления. 2 Чиабатта — хлеб длительного брожения, на приготовление уходит не меньше 12 часов. 2 Есть «быстрые» рецепты, но такой хлеб будет напоминать настоящую чиабатту только внешне. 2
Таким образом, домашний хлеб чиабатта может отличаться от магазинного, например, пропорциями ингредиентов, формой, вкусом и временем приготовления.