Возможно, имелись в виду различия между домашним и обычным хлебом, в том числе чиабаттой. Некоторые отличия:
- Пропорции компонентов. dzen.ru Для чиабатты используют больше воды, чем для обычного хлеба: содержание влаги в тесте чиабатты — до 90%, в то время как в обычном белом хлебе — примерно 45–47%. dzen.ru
- Форма. dzen.ru Обычный хлеб обычно формовой и ровный, а чиабатта имеет неровные края. dzen.ru
- Вкус. dzen.ru Чиабатта пресноватая, с ненавязчивым вкусом. dzen.ru Пекари часто экспериментируют со вкусом хлеба, добавляя пряности, травы, специи и даже оливки. dzen.ru
- Процесс приготовления. volshebnaya-eda.ru Чиабатта — хлеб длительного брожения, на приготовление уходит не меньше 12 часов. volshebnaya-eda.ru Есть «быстрые» рецепты, но такой хлеб будет напоминать настоящую чиабатту только внешне. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, домашний хлеб чиабатта может отличаться от магазинного, например, пропорциями ингредиентов, формой, вкусом и временем приготовления.