Основные отличия домашнего яблочного повидла от промышленного аналога:
- Состав: в домашнее повидло обычно входят свежие яблоки и сахар, а в промышленное могут добавляться пищевые кислоты, пектин, но недопустимы пищевые красители и ароматизаторы. spravochnick.ru
- Консистенция: у домашнего повидла она обычно более вязкая, так как при его приготовлении важно довести массу до густой консистенции, постоянно помешивая. www.bolshoyvopros.ru xn--78-6kc6aalsc2g.xn--p1ai Повидло, полученное промышленным предприятием, должно иметь массовую долю сухих веществ не менее 61%, в то время как для домашнего повидла этот показатель должен составлять не менее 30%. spravochnick.ru
- Способ производства: для промышленного производства используется сложное технологическое оборудование, например вакуум-выпарной аппарат, а после варки концентрированное пюре перемешивается до однородного состояния. besteq.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и процессе производства: домашнее повидло готовится из натуральных продуктов и обычно имеет более вязкую консистенцию, в то время как промышленный аналог может содержать дополнительные добавки для достижения определённых характеристик.