Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается домашнее соевое молоко от промышленного?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Чем отличается домашнее соевое молоко от промышленного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашнее и промышленное соевое молоко отличаются процессом производства. ru.wikipedia.org irecommend.ru

В домашних условиях соевое молоко готовят из замоченных или сухих соевых бобов, измельчая их, отжимая жидкость с помощью льняной ткани или марли, варя на среднем огне около пяти минут, затем охлаждая и употребляя. www.tastingtable.com

В промышленном производстве размоченные соевые бобы пюрируют в воде, в которой были замочены, затем масса отжимается, а жидкость нагревается в течение короткого времени до температуры 135–150 °C. ru.wikipedia.org

Кроме того, в промышленное соевое молоко могут добавлять ароматизаторы, стабилизаторы и загустители, чтобы сделать его более приемлемым для массового рынка. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)