Некоторые отличия домашнего сала от покупного:
- Внешний вид. 1 Домашнее сало имеет классический вид: сверху мясо, снизу шпик. 1 Оно достаточно плотное, при резке не теряет формы даже в оттаявшем виде. 1 Покупное сало обычно мягкое, при резке начинает расслаиваться. 1
- Аромат. 1 Домашнее сало ароматное, чувствуется приятный запах солёного мяса с перцем. 1 Покупное сало больше пахнет специями, чем мясом. 1
- Обработка шкурки. 7 На шкурке домашнего сала обычно есть остатки щетины, так как при обработке домашних свинок не удаётся идеально уничтожить щетину вместе с луковицей, из которой она росла. 7 Шкурка импортного сала или сала с большого фермерского хозяйства изначально качественно обработана машинным способом, поэтому на ней нет остатков щетины. 7
Выбор между домашним и покупным салом зависит от личных предпочтений и потребностей.