Некоторые отличия домашнего приготовления творога для ребёнка от промышленного:
- Контроль за характеристиками продукта. 1 При производстве детского творога промышленного выпуска контролируются все параметры: качество сырья, зернистость, густота, концентрация белков, жиров, кальция и другие. 1 В домашнем твороге невозможно точно определить содержание нутриентов, он может оказаться жирнее и калорийнее, чем нужно, содержать посторонние привкусы и запахи. 1
- Объём производства. 3 Промышленные объёмы изготовления творога значительно больше домашних. 3
- Влажность готового продукта. 3 Технологические нормы промышленного изготовления творога подразумевают определённую влажность готового продукта, а дома можно сделать творог более сухим или мягким по вкусу. 3
- Фасовка. 3 На производстве есть фасовочные автоматы, которые размельчают творожное зерно, поэтому творог в пачках более гомогенный. 3 Дома можно приготовить творог по своему вкусу — хоть мягкий, хоть зернистый. 3
Для детского питания рекомендуется использовать творог промышленного производства, предназначенный специально для этого. 1 Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. 1