Основные отличия домашнего приготовления кофе от профессионального:
- Объём и частота приготовления. journal.citilink.ru Дома обычно готовят 2–3 чашки подряд, а профессиональные кофемашины рассчитаны на потоковое использование, когда процесс может быть непрерывным. journal.citilink.ru
- Контроль параметров. journal.citilink.ru Профессиональная техника позволяет точнее контролировать все параметры при варке кофе: степень помола зёрен, вес кофе для одной порции, количество воды и её температуру. journal.citilink.ru
- Участие бариста. remont-smeg.msk.ru {8-host} В автоматических приборах для приготовления кофе не требуется присутствие бариста, достаточно нажать кнопку. remont-smeg.msk.ru В рожковых аппаратах процесс изготовления происходит под контролем человека, поэтому напиток может получиться разным по вкусовым качествам. remont-smeg.msk.ru
Кроме того, для профессионального приготовления кофе часто используются дополнительные устройства, например, кофемолки, темперы для прессования кофе, умягчители и фильтры для воды. www.coffee-bean.ru {8-host}