Основные отличия домашнего приготовления кофе от профессионального:
- Объём и частота приготовления. 1 Дома обычно готовят 2–3 чашки подряд, а профессиональные кофемашины рассчитаны на потоковое использование, когда процесс может быть непрерывным. 1
- Контроль параметров. 1 Профессиональная техника позволяет точнее контролировать все параметры при варке кофе: степень помола зёрен, вес кофе для одной порции, количество воды и её температуру. 1
- Участие бариста. 48 В автоматических приборах для приготовления кофе не требуется присутствие бариста, достаточно нажать кнопку. 4 В рожковых аппаратах процесс изготовления происходит под контролем человека, поэтому напиток может получиться разным по вкусовым качествам. 4
Кроме того, для профессионального приготовления кофе часто используются дополнительные устройства, например, кофемолки, темперы для прессования кофе, умягчители и фильтры для воды. 58