Дижонская горчица и французская горчица — это одно и то же, так как дижонская происходит из Франции, в городе Дижон. 13
Основное отличие дижонской горчицы в том, что её готовят из особых чёрных горчичных зёрен. 1 Перед изготовлением зёрна очищают от тёмной шелухи, поэтому готовый продукт имеет приятный золотистый оттенок. 1
Вкус у дижонской горчицы мягкий, приятный, со сладковатым послевкусием. 2 Традиционная горчица (особенно русская) очень жгучая и острая, а дижонская — мягкая, благодаря этому французы угощают ею даже детей. 2
Область использования в кулинарии также различна: обычную приправу добавляют в окрошку, супы, подают к мясу или рыбе, а дижонская используется для салатов или маринадов. 2