Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие дипа от намазки в способе подачи и консистенции.
Дип — это густой соус, в который погружают кусочки еды, а не заливают сверху. www.gastronom.ru rutube.ru Обычно дипы подают к закускам, которые берут руками или палочками. www.gastronom.ru В качестве основы для дипа часто используют кремовые соусы и плотные заправки: майонез, сыр, сметану, йогурт, творог и другие продукты. www.gastronom.ru rutube.ru
Намазка, или бутербродная паста, — это пюре из готовых продуктов, соединённых и измельчённых вместе. www.gastronom.ru В отличие от дипа, намазку намазывают на хлеб, крекер или овощной брусок. www.gastronom.ru По консистенции такая паста обычно более плотная. www.gastronom.ru Готовят намазки из субпродуктов, мяса, рыбы, бобовых, из творога, сыра или консервов. www.gastronom.ru
Таким образом, дип предназначен для обмакивания, а намазка — для намазывания.