Вопросы к Поиску с Алисой
Главное отличие дипа от других соусов и паст для намазывания на хлеб в том, что закуска погружается в дип, а не заливается сверху. www.gastronom.ru food.ru
Дип — это не столько самостоятельное блюдо, сколько способ подачи. food.ru Обычно дипы подают к еде, которую берут руками или палочками. www.gastronom.ru
Паста для намазывания на хлеб (намазка), в отличие от дипа, предназначена для намазывания на хлеб, крекер или овощной брусок. www.gastronom.ru По консистенции такая паста обычно более плотная. www.gastronom.ru Готовят намазки из субпродуктов, мяса, рыбы, бобовых, из творога, сыра или консервов. www.gastronom.ru
Таким образом, дип больше подходит для обмакивания продуктов, а намазка — для их намазывания.