Вопросы к Поиску с Алисой
Десерт моти отличается от других рисовых сладостей в азиатской кухне своей текстурой. korfood.ru Она вязкая, эластичная, мягкая и упругая. korfood.ru
Моти готовят из особого сорта риса мотигомэ, который при обработке приобретает сладкий вкус. korfood.ru В тесто часто добавляют различные ингредиенты, например, сладкую бобовую пасту (анко), порошок зелёного чая матча или фруктовые ароматизаторы. niyama.ru
В отличие от моти, рисовое тесто используют и в других видах азиатской кухни: китайской, южнокорейской, тайской, гавайской. heroine.ru Из него готовят разные блюда, чаще всего сладкие: кусочки теста добавляют в супы, обжаривают в виде лепёшек, а также заворачивают в него различные начинки. heroine.ru