Вопросы к Поиску с Алисой
Деревенский квас отличается от городского процессом приготовления. ochakovo.ru
В деревнях для приготовления кваса использовали закваску, ржаные сухари, сахар и воду. www.bolshoyvopros.ru Сухари получали из черствого ржаного хлеба и поджаривали до шоколадного цвета. www.bolshoyvopros.ru Если квас заканчивался, густой осадок (гущу) отливали и хранили до следующего раза, а также использовали для приготовления хлеба и блинов. www.bolshoyvopros.ru
В условиях промышленного производства воссоздать двойное брожение, которое характерно для деревенского кваса, сложно и трудоёмко. p-syutkin.livejournal.com Поэтому многие производители делают квас по упрощённой технологии на основе лишь спиртового брожения. p-syutkin.livejournal.com После дрожжевого брожения в квас добавляют кислоты. p-syutkin.livejournal.com
Ещё одно отличие заключается в том, что деревенский квас обычно белый и нефильтрованный, а изначально тёмный квас был напитком горожан. ochakovo.ru