Вопросы к Поиску с Алисой
Деревенский хашил и классический рецепт этого блюда отличаются некоторыми особенностями приготовления и подачи. dzen.ru rutube.ru
В деревенском варианте в муку порциями вливают воду комнатной температуры и размешивают, чтобы получилась равномерная масса без комочков. dzen.ru Затем ставят на средний огонь, после того как начнёт булькать, добавляют соль и варят на малом огне примерно 15 минут. dzen.ru При подаче горячую кашу раскладывают по тарелкам, добавляют кусочек масла, а сверху поливают уваренным фруктовым или ягодным сиропом (бекмезом). dzen.ru
Классический рецепт предполагает, что в муку порциями вливают воду комнатной температуры, размешивают, ставят на средний огонь и варят после того, как начнёт булькать, на малом огне примерно 15 минут. dzen.ru При подаче горячую кашу раскладывают по тарелкам, добавляют кусочек масла, а сверху поливают бекмезом. dzen.ru