Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами турецкой выпечки, которые могут характеризовать отличия деревенской и городской кухни.
В деревне используют простые рецепты и ограниченный набор продуктов, обычно самых распространённых. 4 Например, в турецкой деревне готовят гёзлеме — лепешку с начинкой из пресного теста. 3
В Турции есть несколько способов приготовления хлеба. 1 Некоторые виды запекают в духовке на сковороде, как принято в западном мире. 1 Но большинство хлебов готовят на «мешочке» — выпуклой железной сковороде, которую ставят над огнём или заполняют раскалёнными углями. 1 Ещё один популярный способ — выпечка в тандырной печи. 1
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в том, что в деревне используют традиционные методы приготовления с простыми ингредиентами, в то время как в городе могут применяться другие способы и рецепты, включающие более сложные ингредиенты и изысканные методы.