Вопросы к Поиску с Алисой
Декофеинизированный кофе (декаф) отличается от обычного кофе тем, что из него удаляют большую часть кофеина. skillbox.ru Его получают из зелёных кофейных зёрен путём специальной обработки. skillbox.ru
Ещё одно отличие — вкусовые нюансы. skillbox.ru При декофеинизации зёрна теряют значительную часть химических соединений, которые придают готовому напитку характерный вкус и запах. skillbox.ru Поэтому декаф всегда менее ароматный и вкусный, чем обычный кофе. journal.tinkoff.ru
При этом декофеинизированный кофе содержит все те же полезные вещества, в том числе антиоксиданты, что и традиционный напиток. {6-host}
Из-за специфичности метода получения декафа его обжарка отличается от традиционной термической обработки: зёрна без кофеина более пористые, обжаривать их следует с осторожностью — они начинают темнеть намного раньше. {7-host}