Датский сморреброд (смёрребрёд) отличается от традиционных русских бутербродов рядом особенностей: food.ru arborio.ru
Основа блюда. m.ok.ru Для смёрребрёда используют ржаной хлеб, который пекут на закваске с добавлением цельного зерна и семечек. arborio.ru m.ok.ru Для некоторых видов бутербродов также применяют французский пшеничный хлеб или багет. food.ru
Начинки. food.ru arborio.ru Они могут быть разнообразными: маринованная селёдка, копчёный лосось или гравлакс, креветки, ростбиф и другие виды холодного запечённого мяса, паштет, сыр, варёные яйца, всевозможные овощи и даже фрукты. arborio.ru m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.