Некоторые отличия датского голубого сыра Данаблю от традиционного рокфора:
Сырьё: для приготовления Данаблю используют коровье молоко, а рокфора — овечье. 14
Место выдержки: рокфор дозревает в известковых пещерах, а Данаблю — в погребах. 5
Способ получения голубой плесени: в Данаблю для этого используют пенициллин, который вводят в сыр через специальные иглы. 5 В рокфоре плесень появляется благодаря ржаному хлебу. 5
Вкус: Данаблю имеет более мягкий слегка острый и солоноватый вкус, в то время как рокфор обладает сложным и интенсивным вкусом с острыми и сладкими нотками. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.