Данго отличается от других традиционных японских десертов, например моти, несколькими особенностями:
- Мука, из которой готовят данго, — мука дзёшинко с добавлением одной трети клейкой сладкой муки ширатамако. 5 Для моти чаще используют клейкую рисовую муку мотигомэ. 5
- Способ подачи. 4 Данго подают в виде шариков, нанизанных на шпажку и политых сладким сиропом. 14 Моти представляют собой маленькие круглые пирожные с начинкой, например сладкой бобовой пастой анко. 4
- Использование риса. 1 При изготовлении данго используют не только клейкий рис, но и рассыпчатый. 1 В моти обычно применяют только клейкий рис. 1
- Покрытие. 5 Данго чаще покрывают соевой глазурью или карамелью, в то время как моти обычно не покрывают такими ингредиентами. 5