Дагестанская колбаса отличается от других видов ферментированных колбас технологией изготовления. 13
Для дагестанской колбасы используют мясо бычков, которое просаливают и мелко режут. 1 Затем мясной фарш смешивают со специями, в первую очередь с местной разновидностью горного тмина, набивают в баранью или говяжью череву и высушивают на горном воздухе. 13
В отличие от дагестанской, другие виды ферментированных колбас, например сырокопчёная или сыровяленая, готовят из сырого мяса, не подвергая тепловой обработке. 45 Для этого используют ферментацию. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что дагестанская колбаса изготавливается по особой технологии, с использованием местных ингредиентов и высушиванием на открытом воздухе, в то время как другие виды ферментированных колбас готовятся из сырого мяса с применением ферментации.