Цветаевский пирог и классический яблочный пирог имеют свои особенности, которые отличаются по составу и способу приготовления.
Цветаевский пирог — это рассыпчатая корзинка из песочного теста и кремовая сметанная начинка с ломтиками яблок. 6 Для приготовления лучше всего использовать антоновку, но подойдут и другие сорта кисло-сладких яблок. 6
Классический яблочный пирог — это пирог из бисквитного теста с яблоками, нарезанными средними кусочками и добавленными в тесто перед выпеканием. 59
Таким образом, основное отличие заключается в том, что цветаевский пирог отличается наличием сметанной заливки и использованием более тонких ломтиков яблок, в то время как классический яблочный пирог предполагает яблоки, добавленные в тесто сразу после нарезки 269.