Чувашская хашлама и грузинская версия этого блюда отличаются по составу и способу приготовления. 4
Чувашский вариант предполагает большое количество картофеля, за счёт чего сытность блюда существенно возрастает. 2 Телятина или баранина укладываются попеременно со слоями овощей: помидоров, лука, болгарского перца, баклажанов. 4 В казан вливается вино, специи, много зелени, он ставится на огонь и мясо томится до готовности. 4
Грузинская хашлама готовится без добавления овощей — только мясо и специи. 4 В бульон для аромата кладётся целая очищенная луковица, горошки чёрного перца, лавровый лист, чеснок, соль. 4 После приготовления мясо можно присыпать зеленью петрушки и сельдерея. 3 Бульон, как правило, употребляют на второй день с большим количеством чеснока. 3