Вопросы к Поиску с Алисой
Чугунный сотейник отличается толстыми стенками, благодаря которым тепло равномерно распределяется и удерживается. style.rbc.ru Такая посуда не деформируется и отличается износостойкостью. style.rbc.ru Однако она тяжёлая и не любит резких перепадов температур. style.rbc.ru blog.eldorado.ru
Алюминиевые сотейники легче чугунных, но остывают быстрее. blog.eldorado.ru У них может быть антипригарное или керамическое покрытие. blog.eldorado.ru Однако посуду из алюминия не стоит мыть в посудомоечной машине, так как это может разрушить защитную плёнку металла. style.rbc.ru
Сотейники из нержавеющей стали — универсальные, они не боятся перепадов температур, устойчивы к царапинам, легко чистятся и не впитывают запахи. blog.eldorado.ru Однако в бюджетных моделях тонкие стенки, из-за чего продукт неравномерно прогревается и быстро остывает. journal.tinkoff.ru
Выбор между этими видами сотейников зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя.