Чугунный сотейник отличается толстыми стенками, благодаря которым тепло равномерно распределяется и удерживается. 1 Такая посуда не деформируется и отличается износостойкостью. 1 Однако она тяжёлая и не любит резких перепадов температур. 14
Алюминиевые сотейники легче чугунных, но остывают быстрее. 4 У них может быть антипригарное или керамическое покрытие. 4 Однако посуду из алюминия не стоит мыть в посудомоечной машине, так как это может разрушить защитную плёнку металла. 1
Сотейники из нержавеющей стали — универсальные, они не боятся перепадов температур, устойчивы к царапинам, легко чистятся и не впитывают запахи. 4 Однако в бюджетных моделях тонкие стенки, из-за чего продукт неравномерно прогревается и быстро остывает. 2
Выбор между этими видами сотейников зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя.