Основной ингредиент: для запеканки используется творог, а для чизкейка — специальный творожный сыр. {7-host}
Приготовление: в запеканке все составляющие просто соединяют в единую массу, в то время как в чизкейке сначала делается основа, а после на неё выкладывается начинка. dzen.ru
Технология приготовления: запеканку просто ставят в духовку в форме, а чизкейк готовят на «водяной бане» (в духовке). {7-host}
Вкус: правильный чизкейк должен иметь нежный, не слишком приторный, сливочный вкус, а текстура блюда лёгкая, но достаточно плотная и вязкая. dzen.ru Запеканка обычно не такая нежная и однородная, крупинки творога явно заметны. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.