Чимичанга отличается от других мексиканских блюд с кукурузными лепёшками, например от энчилады и кесадильи, по нескольким параметрам:
- Начинка: для чимичанги обычно используют мясной фарш и фасоль, но существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. 2 Для энчилады характерна острая мясная (обычно куриная) или яично-овощная начинка. 3 Для кесадильи — традиционно сыр, но к нему могут добавляться мясо, колбаски чоризо, грибы и овощи. 3
- Способ приготовления: чимичангу готовят во фритюре, в то время как энчилады обычно поджаривают на сковороде или запекают в духовке. 13 При приготовлении кесадильи лепёшку складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку. 3
- Форма: чимичангу сворачивают в небольшие треугольники. 5 Энчилады сворачивают в рулет и покрывают соусом из перца чили. 1 Кесадилью обжаривают на гриле или во фритюре. 3