Некоторые отличия чилийской и аргентинской кухонь:
- Мясные блюда. travelask.ru В Аргентине популярен культ мяса, а в Чили нет такого культа, и наибольшей популярностью пользуется баранина, а не говядина. travelask.ru Курица считается второсортным мясом, хотя из неё готовят множество блюд. travelask.ru
- Супы. travelask.ru В Чили супы едят практически каждый день на обед в качестве первого блюда. travelask.ru Самый любимый и популярный суп страны — касуэла, это суп из мяса с различными сезонными овощами. travelask.ru В Аргентине из мучных блюд распространены тортильи — открытые пироги с начинкой из мяса, тыквы, шпината и сыра. annataliya.livejournal.com
- Напитки. annataliya.livejournal.com В Чили пьют натуральный кофе, а в Аргентине — натуральный заварной кофе и растворимый, при этом знают, что такое американо, латте и капучино. annataliya.livejournal.com Аргентинцы предпочитают мате — отвар из листьев падуба. annataliya.livejournal.com В Чили местные жители не особо любят острую пищу и предпочитают не злоупотреблять этой приправой в своей кухне. www.koolinar.ru
При этом есть и общие блюда, например, парильяда — блюдо из нескольких видов мяса, картофеля, сарделек и колбасок, которое готовят и в Чили, и в Аргентине. chiletotravel.com