Основные отличия чилийской эмпанады от аргентинской:
Начинка. В Аргентине она может включать говядину, свинину, курицу, сыр, шпинат, оливки и другие ингредиенты. rybka-opt.ru Часто аргентинские эмпанады готовят с добавлением паприки и кумина. rybka-opt.ru В Чили классическая начинка для эмпанад готовится из говяжьего фарша, лука, изюма, маслин и крутых яиц. ru.wikipedia.org
Способ приготовления. В Чили эмпанаду запекают в духовке или жарят во фритюре, она считается традиционным праздничным блюдом. rybka-opt.ru en.wikipedia.org В Аргентине эмпанады часто подают на вечеринках и фестивалях в качестве закуски или основного блюда. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.