Возможно, имелись в виду различия между чиг-кёфте в Турции и в Армении, так как это блюдо есть в кухнях обеих стран. 12
В Турции изначально чиг-кёфте готовили из сырого мяса, чаще всего из говядины или ягнёнка. 23 Но с 2008 года продажа блюда с сырым мясом запрещена решением Минздрава. 12 Поэтому чиг-кёфте в Турции в основном вегетарианское, мясо заменяют молотыми грецкими орехами, фундуком и картофелем. 12
В Армении чиг-кёфте считается деликатесом и обычно готовится по особым случаям, например во время праздников. 1 В разных семьях блюдо готовят по-разному, в зависимости от предпочтений и исторического региона. 12 Например, кто-то добавляет больше булгура, а кто-то — больше перечной пасты в зависимости от желаемой остроты. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в Турции блюдо готовят в соответствии с современными ограничениями на употребление сырого мяса, а в Армении существуют разные варианты чиг-кёфте, связанные с культурными особенностями и предпочтениями.