Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие чешской шпикачки от обычной сардельки — наличие шпика, то есть сала. www.novochag.ru woman.rambler.ru Благодаря этому ингредиенту продукт и получил своё название. woman.rambler.ru
Классический состав шпикачки — 50% говядины или телятины, 20% свинины и 30% сала. www.novochag.ru В качестве специй используются чеснок, перец и мускатный орех. www.novochag.ru
Также отличие заключается во внешнем виде фарша: если разрезанная пополам сарделька имеет однородную и равномерно окрашенную консистенцию, то у шпикачки — неоднородная структура с ярко выраженными вкраплениями шпика белого цвета. kompo-on.ru
Ещё одна особенность — сардельку можно съесть и в сыром виде, а шпикачки нуждаются в приготовлении, так как сделаны из сырого мяса или фарша. kompo-on.ru