Чёрная чечевица «белуга» отличается от других сортов несколькими особенностями:
Размер зёрен. 14 «Белуга» — самый мелкий сорт, зёрна круглые, чёрные, блестящие, похожи на икринки. 2
Название. 35 Сорт получил своё название из-за внешнего сходства с белужьей икрой. 3
Содержание питательных веществ. 1 В «белуге» больше белка (до 35%), углеводов (до 53%), чем в обычной чечевице. 1 Также в ней есть витамины А, С, группы В и минералы: калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и другие. 1
Применение. 2 Сорт самодостаточен, из него можно готовить сольные блюда. 2 «Белуга» подходит для салатов, рагу, супов и гарниров. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.