Вопросы к Поиску с Алисой
Чеченский хингалш отличается от классического хинкала способом приготовления и ингредиентами. www.bolshoyvopros.ru
Хинкал — распространённое блюдо народов Кавказа, которое представляет собой кусочки теста, варёные в мясном бульоне. www.bolshoyvopros.ru Для приготовления хинкала сначала варят мясо (баранину или говядину), а затем в бульоне варят кусочки теста. www.bolshoyvopros.ru
Хингалш — популярное у ингушей и чеченцев блюдо в виде небольшого пирога из кукурузной или пшеничной муки с тыквенной начинкой. www.bolshoyvopros.ru Хингалш выпекают в форме полукруга, а затем нарезают на несколько частей и подают к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной и чаем. zernograd.com
Таким образом, в хинкале главное внимание уделяется приготовлению бульона и варке теста, в то время как в хингалше акцент сделан на использовании начинки и особом способе приготовления лепёшек.