Чай второго сбора собирают с мая по июнь. 1 К этому времени чайный лист набирает силу и глубину вкуса, настой получается более тёмным и крепким. 1 Чай второго сбора обладает ярким, богатым букетом с пряными нотками «мускателя». 3
Чай первого сбора производят в марте-апреле. 3 Он отличается лёгким, мягким вкусом и свежим ароматом с пряными, растительными и фруктовыми нотками. 2 Цвет настоя наиболее светлый, его можно перепутать с зелёным чаем. 2 Чай первого сбора ценится больше всего ценителями и является наиболее редким и дорогим. 2 Срок хранения такого чая намного ниже, чем у второго сбора, поскольку он быстро теряет свои качества. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что чай второго сбора имеет более насыщенный вкус и тёмный настой, в то время как чай первого сбора отличается светлым, янтарным настоем и лёгким и нежным вкусом. 12