Чай, произведённый в разных регионах мира, может отличаться по вкусу и аромату. new.tea.ru На это влияют особенности обработки листьев и климат страны, где они были собраны. new.tea.ru
Некоторые примеры:
- Китайский чай. new.tea.ru В Китае чёрный чай называют красным (Хун Ча) и ориентируются на цвет настоя. new.tea.ru Как правило, его предпочитают сторонники китайской классической традиции чаепития. new.tea.ru
- Цейлонский чай. new.tea.ru В зависимости от высоты, на которой расположены плантации, чай разделяют на равнинный, средневозвышенный и высокогорный. new.tea.ru Чаще всего цейлонский чёрный чай более терпкий, чем индийский. new.tea.ru Равнинный чай при заваривании получается тёмным и крепким. new.tea.ru Средневозвышенные сорта дают более светлый настой, их вкус мягче и ярче. new.tea.ru Лучшим цейлонским чаем считается высокогорный: он мягкий и одновременно насыщенный, бархатный и терпкий. new.tea.ru
- Кенийский чай. new.tea.ru Основная часть продукции из Кении — это гранулированный чёрный чай. new.tea.ru Терпкий, с небольшой горчинкой, ярким настоем и высоким содержанием кофеина, кенийский чай называют самым крепким в мире. new.tea.ru
- Индонезийский чай. flowwow.com Выращивают его на Яве и Суматре, напиток получается с мягким и нежным вкусом. flowwow.com Индонезийское сырьё часто входит в состав гурманских купажей. flowwow.com
Для выращивания качественного чая необходим определённый терруар, который включает в себя несколько факторов: географическая широта, климат, высота над уровнем моря и почва. shop.tastycoffee.ru