Некоторые отличия чая банча от традиционного сенча:
Время сбора. edadeal.ru Банча собирается позже обычного сбора, из более зрелых и крупных листьев и стеблей. teaclouds.ru Сенча изготавливают из молодых ростков на верхушке чайного растения. nioteas.com
Вкус. teaclouds.ru Банча имеет более мягкий и менее насыщенный вкус по сравнению с сенча, с лёгкими нотами травы и иногда с древесными оттенками. teaclouds.ru Сенча может варьироваться от сладкого и мягкого до терпкого с лёгкой горчинкой, в зависимости от метода выращивания и времени сбора. edadeal.ru
Параметры заваривания. nioteas.com Банчу можно заваривать очень горячей водой — от 80 до 90 °C. shop.tastycoffee.ru Сенчу рекомендуют заваривать при температуре 60–70 °C и настаивать в течение 1 минуты. nioteas.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.