Некоторые отличия чатни, приготовленного в Индии и Британии:
- Ингредиенты: в Индии для чатни используют разнообразные ингредиенты, которые варьируются в зависимости от региона. ura.news indianexpress.com Например, в Химачал-Прадеше популярно сочетание баклажана с гуавой, а в Уттаракханде в качестве основы используют семена конопли. ura.news В Британии чатни чаще готовят не из тропических фруктов, а из более близких по духу и климату яблок, помидоров и слив. eda.ru
- Вкус: в индийской кухне чатни обычно приправляют большим количеством острых пряностей и специй. www.gastronom.ru В Британии соус стал слаще и кислее из-за добавления сахара и уксуса. ura.news
- Консистенция: обычно чатни начинает вариться как компот, плавно переходит в варенье, а заканчивает как мармелад. eda.ru
Таким образом, индийский чатни отличается разнообразием вкусов и ингредиентов, а британский — акцентом на сладость и использование определённых продуктов.