Вопросы к Поиску с Алисой
Цельный кускус производят из муки, смолотой из цельного зерна, с сохранением шелухи, эндосперма и зернового зародыша. www.gastronom.ru Такой кускус считается более здоровым вариантом, так как считается более сытным благодаря содержанию клетчатки. www.gastronom.ru
Молотый кускус изготавливают из зерна, измельчённого до состояния мелкой фракции. poryadok.ru Для этого зерно смачивают водой, полученную смесь скатывают особым способом в шарики диаметром 1–2 мм, просушивают и расфасовывают. poryadok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что цельный кускус представляет собой продукт из цельнозерновой муки, а молотый — из измельчённого зерна. Выбор между этими видами зависит от личных предпочтений и потребностей.