Некоторые отличия быстрорастворимого желатина от обычного при приготовлении глазури:
- Форма. 3 Стандартный желатин имеет форму крупных или мелких гранул, быстрорастворимый представляет собой тонкую пластину весом не больше 5 г или порошок. 3
- Желирующие свойства. 3 У быстрорастворимого желатина они выше. 3
- Время набухания. 3 Обычный гранулированный желатин замачивается на 40–60 минут, после чего можно приступать к приготовлению блюд. 3 Для быстрорастворимого (порошкового или листового) процесс подготовки занимает от 5 до 15 минут. 3
- Способ приготовления. 2 Быстрорастворимый желатин не надо предварительно замачивать, его достаточно растворить в горячей жидкости (t=60 °С) и использовать согласно рецепту. 2
При этом кипятить любой введённый в массу желатин не рекомендуется, поскольку высокая температура разрушает его свойства стабилизировать. 2