Буженина, приготовленная в мультиварке и в духовке, может отличаться, например, по способу приготовления и сочности.
В духовке буженину запекают в фольге, рукаве или в форме с крышкой. 4 Мясо, приготовленное в духовке, получается нежным и сочным, так как сок расходится по волокнам. 1 Однако процесс может занимать много времени, например, для буженины из свиного балыка он может длиться не меньше суток. 1
В мультиварке буженину готовят в фольге. 23 Благодаря этому все соки сохраняются, мясо не пересохнет и не пережарится. 3 При готовке в мультиварке блюдо получается максимально сочным, так как весь вытекающий жир не испаряется, а впитывается в мякоть. 1 При этом мультиварку не нужно постоянно контролировать, что облегчает процесс. 3
Таким образом, выбор способа приготовления влияет на время готовки и сочность буженины, но по вкусовым качествам блюда могут не отличаться. 5