Бурый рис отличается от белого тем, что не прошёл обработку (шлифовку). 4 Он имеет коричневый оттенок и остаётся в оболочке, которая содержит много аминокислот, витаминов и микроэлементов. 4 Белый рис — это тот же бурый, но прошедший процесс обработки, в ходе которого были удалены отруби. 1 Он мягче, имеет более лёгкий вкус и легче усваивается. 1
Использовать бурый рис стоит в следующих случаях:
Выбор между бурым и белым рисом зависит от индивидуальных предпочтений и целей человека. 1 Например, если важно избежать попадания в организм антинутриентов, стоит выбрать белый рис. 1 Если же нужно следить за уровнем сахара в крови и получить необходимое количество клетчатки, лучше остановиться на буром рисе. 1