Бульон из свиных ребрышек отличается от других мясных бульонов тем, что получается сытным и наваристым. 3 Из свиных ребрышек бульон получается умеренно жирным, но с хорошим наваром. 1
Для приготовления бульона лучше брать свиные рёбра, голяшки, ножки, уши. 2 Диетический бульон предпочтительно готовить на свиной корейке. 1
Также свиной бульон имеет достаточно большую калорийность, поэтому не подойдёт для диетического питания. 2
В зависимости от способа приготовления различают три основных вида мясных бульонов: белый, жёлтый и красный (коричневый). 1 Белый бульон готовят из необжаренного куска мяса или птицы без добавления лука и кореньев. 1 Жёлтый бульон варят из необжаренного мяса и обжаренных лука и кореньев, поэтому он имеет более насыщенный вкус и золотистый цвет. 1 Красный бульон — самый насыщенный по вкусу и цвету, для него мясо и овощи с кореньями предварительно обжаривают до коричневой корочки. 1