Булгур отличается от обычного риса в турецких мясных блюдах происхождением и обработкой. 12
Булгур — это крупа из твёрдых сортов пшеницы, которую обрабатывают кипятком или паром, сушат, обшелушивают и дробят на различные фракции. 1 Зёрна булгура похожи на длинный рис, но крупа принимает много форм, зависящих от интенсивности обработки. 2 Обычно она имеет насыщенный жёлтый, иногда оранжевый цвет. 2
Рис — это злак, который может подвергаться обработке, например, у него могут убрать оболочки или пропарить. 1 Рис бывает белый, сероватый и коричневый (бурый). 1
В кулинарии булгур используют в качестве основы или гарнира для национальных блюд, иногда он заменяет классический ингредиент, например, рис в плове. 2