Булгур и кускус отличаются способом производства. 1
Булгур производят из обработанной кипятком пшеницы, предварительно высушенной и хорошо пропаренной. 1 Для этого пшеницу варят, сушат, отбивают и измельчают. 2 В результате получается дроблёная крупа, которую делят на три категории в зависимости от величины помола. 2
Кускус в большинстве случаев производят из семолины — муки крупного помола, полученной из пшеницы твёрдых сортов. 2 Сформированные из муки частицы проходят термическую обработку при помощи пара, после чего их высушивают. 3
В приготовлении булгур нужно слегка обжарить на масле, а потом заливать водой или бульоном. 5 Кускус обычно не требует отваривания, его достаточно просто залить кипятком и накрыть тарелкой на несколько минут. 2