Основные отличия брускетты от кростини:
- Метод приготовления хлеба. 4 Для брускетты хлеб поджаривают без добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. 25 Для кростини используются более тонкие кусочки хлеба, которые обжаривают на масле (сливочном на севере или оливковом на юге). 2
- Обработка хлеба чесноком. 15 Хлеб для брускетты натирают чесноком, для кростини это делают реже. 5
- Консистенция начинки. 25 Начинку на брускетту выкладывают, а на кростини — намазывают. 5
Таким образом, брускетта — это поджаренный ломтик хлеба с лёгкой начинкой и без добавления «тяжёлых» соусов, а кростини — поджаренный ломтик хлеба, на который обычно намазывают начинку и соус. 3